Опубликовано: 342

Еськин будет драться в один вечер со своим…кумиром - мегазвездой Костей Цзю

Еськин будет драться в один вечер со своим…кумиром - мегазвездой  Костей Цзю

7 февраля в Москве казахстанский боксер-профессионал Андрей Еськин (63,5 кг) из Актюбинска проведет свой первый титульный бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Этот день вдвойне станет особенным для Еськина. В этот же вечер в мегазвезда и ультраизвестный боксер Костя Цзю впервые за несколько лет выйдет на ринг в России.

О том, что 7 февраля абсолютный и "неуязвимый" во всех весовых категориях Цзю будет драться в России, стало известно еще в прошлом году. Ажиотаж вокруг боксера такого уровня создается задолго и промоутерами, и рекламными компаниями, и информационными агентствами. Москва наконец-то увидит в живую на ринге своего героя. В том, что промоутер Кости Цзю выходец из бывшего СССР Влад Уортон устроит настоящее шоу, почти никто не сомневается.

Цзю будет защищать свои титулы чемпиона сразу в трех версиях - IBF, WBC, WBA. Противником Костистанет американец Шармба Митчелл.

Шоу, суперзвезды, ажиотаж, огромные деньги…В центре внимания естественно будет Цзю. В Казахстане же будут ждать вестей и другого участника этого вечера бокса в Москве Андрея Еськина. Актюбинец выйдет на ринг против россиянина Никиты Зайцева.

- Мы подписали договор о проведении боя с промоутером Андреем Романовичем, который работает с Никитой Зайцевым, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - В программе вечера Еськин заявлен.

Для Еськина это будет первый бой за звание. Обладателем титула чемпиона СНГ и славянских стран по версии одной из престижных организаций WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 63,5 кг на сегодня является Никита Зайцев (10 побед. 6 нокаутов, 1 поражение).

- В 16 лет я взял автограф у Кости Цзю в Алматы…Тогда я даже не подозревал, что я буду выступать в его весовой категории и у меня будет контракт с его промоутером, - заявлял в интервью "Нашему спорту" Андрей Еськин в прошлом году. - Безусловно, у Кости есть чему поучиться мне. Надеюсь, что еще до выхода на "пенсию" Кости Цзю я испытаю удар кумира на себе.

На снимке: 27-летний Андрей Еськин в профессиональном боксе провел 7 боев, во всех 7 одержал победу нокаутами

Фото Турара Кельмагамбетова

Загрузка...