Опубликовано: 1349

Есимов открыл III Кубок Азии по волейболу среди женских команд с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Есимов открыл III Кубок Азии по волейболу среди женских команд с призовым фондом в 100 тысяч долларов

В Алматы состоялось открытие III Кубка Азии-Кубка «Президента РК Назарбаева» по волейболу среди женских команд, сообщает пресс-служба акима города.Соревнования открыл аким Алматы Ахметжан Есимов. Глава города поприветствовал участниц турнира, отметив, что проведение таких значимых соревнований – важное событие для города Алматы.«На прошлой неделе прошли соревнования по волейболу на кубок

Президента среди мужских команд. Проведение международных спортивных мероприятий уже стало хорошей традицией в спортивной жизни города Алматы. Мы убеждены, что захватывающие поединки подарят всем незабываемые впечатления и яркие моменты»,-подчеркнул Ахметжан Есимов.

В III Кубке Азии по волейболу среди женщин принимают участие 8 команд из Казахстана, Южной Кореи, Таиланда, Тайбэй, Китая, Японии, Вьетнама и Ирана. Многие из этих участвовали в Олимпийских играх и чемпионатах мира.

На предварительном этапе соревнования пройдут по круговой системе. Далее в 1/4 финала все участники распределятся на пары (победители встречаются с аутсайдерами). Общий призовой фонд турнира составляет 100 тысяч долларов. Соревнования продлятся до 16 сентября.

Следующим крупным спортивным соревнованием в городе Алматы станет Летний этап Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин и женщин, который пройдет с 22-23 сентября.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...