Опубликовано: 4 510

"Есиль-Богатырь" - "Алма-Ата" 0:3. Пожалуй, все понятно

"Есиль-Богатырь" - "Алма-Ата" 0:3. Пожалуй, все понятно

Это, конечно, не тянет на сенсацию, но все же довольно неожиданно - не хватающая звезд с неба молодая команда разгромила в гостях коллектив, в чьем составе большей частью опытные исполнители. Тоже не топ-игроки, но опыта у "богатырей" куда больше, чем у тинейджеров с самым молодым главным тренером в премьер-лиге. Фаворита в этой паре определить было довольно сложно, но все случилось довольно непредсказуемо. По кубковому.

Уже на 15-й минуте "отдыхающий" в чемпионате Максим Азовский открыл счет. Наверное, длительная дисквалификация сказалась: форварду, привлекающемуся в сборную, удалось отличиться.

Хозяева явно не вошли в игру, и в обороне творилось нечто непонятное. Более мобильные алмаатинцы переигрывали оппонента в скорости, но инициатива все же была в руках подопечных Евгения Яровенко.

Однако тайм на этом завершился. Яровенко, естественно, не устраивал ход событий, и он решил усилить атаку, ослабив при этом оборону. Вместо Шадиева на поле появился Соломин. Но старания атаки "богатырей" дивидендов не принесли, а вот оборона вновь дала маху, позволив пробить Ларину Логиновского на 66-й минуте.

А дальше все пошло по предсказуемому сценарию: одни старались отыграться, другие отбивались и контратаковали. Причем довольно удачно. Высоченный Гридин становится реальной ударной силой в команде Марко Брагоньи - его гол окончательно расставил все точки над "i".

Пожалуй, в этой паре уже все ясно, ответная встреча может стать пустой формальностью, и возможностью поэкспериментировать составом.

ЕСИЛЬ-БОГАТЫРЬ - АЛМА-АТА 0:3 (0:1)

Голы: Азовский 15 (0:1), Ларин 66 (0:2), Гридин 86 (0:3)

Есиль-Богатырь: Логиновский, Шадиев (Соломин 46), Кекер, Швыдько, Мамонов, Ахметжанов, Чухлеба (к), Каргужинов, Устинов, Просеков (Селиверстов 57), Лабодовский (Богданов 71)

Алма-Ата: Плотников, Жумабаев, Воротников, Шахметов (Шевченко 84), Ларин (Шапурин 90), Кукеев (Боровский 46), Гридин, Киров, Азовский, Коструб, Ковалев (к)

Судьи: Бобров, Рахимбеков (оба - Караганда), Мухамедьяров (Семей)

Предупреждения: Ахметжанов 11, Швыдько 32, Соломин 71 - Коструб 14, Воротников 40, Шахметов 73

Петропавловск. "Авангард". 3 000 зрителей

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 09.05.2008

Херня а не статья, в Есиле то как раз пол состава совсем не опытных игроков было а некоторые опытные хуже неопытных короче объективнее надо писать и внимательнее смотреть на состав команд. Если уж Алма-Атинцев называете не опытными то некоторые богатыри вобще пацаны с ДЮСШ получается...

Евгений 09.05.2008

И эксперименты с составом как раз уже в этом матче проводил Яровенко, по сути играл второй состав с заменами на игроков дубля кроме Соломина разумеется

olalex 11.05.2008

Полностью поддерживаю Евгения!Объективности и адекватности оценки игры не помешает автору.

Батя 12.05.2008

автора статьи наверняка и на матче не было. со слов коллег писал наверное писал. после Васильева в Петрике писать больше не кому о футболе?