Опубликовано: 422

«Есиль» вылетел из борьбы, а кто станет чемпионом – неизвестно

«Есиль» вылетел из борьбы, а кто станет чемпионом – неизвестно

В Уральске завершился 5-ый тур XVII Чемпионата Республики Казахстан по волейболу среди мужских команд мастеров национальной лиги.

Команда «Алматы» вновь воцарилась на первом месте, сдвинув вниз на одну строчку «Атырау», захватившую лидерство после четвертого тура. «Есиль» из Петропавловска вылетел из чемпионата и участвовать в играх серии плей-офф не будет, для чего ему не хватило одного очка. В начале апреля за попадание в тройку призеров поборются «Алматы», «Атырау», «Казхром» и «Конденсат».

Комментирует главный тренер команды «Алматы» Николай Рагозин:

- Мы всегда были лидерами, просто в четвертом туре нам не хватило буквально пары мячей, чтобы сохранить за собой первое место. Но сейчас мы вновь на коне. Я очень не люблю загадывать, но, конечно же, наша команда будет стремиться к чемпионству. Серия плей-офф будет применена впервые в этом году. Если раньше было известно, что мы будем чемпионами задолго до окончания чемпионата, сейчас интрига сохраняется до самого конца. И неизвестно, кто же станет сильнейшим. Потому что накал нарастает, все команды хотят победить. Даже не могу сказать, кто из соперников более или менее слабый. Особенно после пятого тура, который по сравнению с предыдущими оказался очень напряженными. Такой игры давно никто не показывал.

Итоги 5-го тура XVII чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд национальной лиги:

1. «Алматы», Алматы – 38 очков

2. «Атырау», Атырау – 36 очков

3. «Конденсат», Уральск – 26 очков

4. «Казхром», Хромтау – 25 очков

5. «Есиль», Петропавловск – 25 очков

Загрузка...