Опубликовано: 351

"Есиль" подал апелляцию

"Есиль" подал апелляцию

Петропавловский "Есиль" намерен обжаловать решение КДК о снятии с команды очков за выявленного фальшивого "лимитчика" Жаната Каргужинова. Северяне перечислили деньги в апелляционный комитет, и планируют доказать обратное.

- Наша команда не занимается нечистоплотными делами, - заявил начальник клуба Николай Горбунов. - Недавно федерация дала клуба срок, самостоятельно проверить возраст молодых футболистов до 15 апреля. Мы проверили даты рождения всех игроков, они соответствуют тем возрастам указанных в заявке.

- Но контрольно-дисциплинарный комитет, прежде чем принять решение, в отношении Каргужинова основывался ведь на каких то документах…

- Это какая то нелепая ошибка. Если бы мы подозревали Жаната Каргужинова в заряженном возрасте, тут бы сообщили в федерацию. Нам нет смысла скрывать истинный возраст игрока - он ведь не основной футболист "Есиля". Парень играет у нас три года на правах аренды. Ежегодно мы перечисляем на счет павлодарского "Иртыша" - 240 тысяч тенге. Каргужинов закончил в родном городе детскую спортивную школу, и числится выпускником 1987 года рождения. Так что у нас нет сомнений в том, что парень является лимитчиком.

- Вы связывались с родителями игрока?

- Первым делом позвонили отцу Жаната, а самого игрока мы отправили в Павлодар, собрать все необходимые документы. Оказывается, в Павлодаре живут 12-ть семей под фамилией Каргужинов. Мы будем доказываться, что произошла ошибка. Просто так мы не собираемся оставлять это дело.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...