Опубликовано: 322

"Есиль" (Петропавловск) - "Алма-Ата" (Алматы) - 0:2 (0:2)

"Есиль" (Петропавловск) - "Алма-Ата" (Алматы) - 0:2 (0:2)

В Петропавловске "Алма-Ата" сотворила очередную сенсацию, обыграв местный "Есиль" со счетом 2:0. Матч состоялся при плохих погодных условиях. Температура стояла минусовая.

Футбольное поле перед игрой отчистили от снега. Однако только по бровкам земля успела слегка просохнуть, а в центре поля была слякоть. В первом тайме у хозяев поля ничего не получалось создать у ворот соперника. "Алма-Ата" грамотно оборонялась, построив игру на контратаках. На таком поле командам не удалось показать красивую комбинационную игру. главным конструктором победы "Алма-Аты" стал полузащитник Ерлан Уразаев.

В его активе две голевые передачи. В первом тайме с пасов Уразаева по разу отличились форвард 19-летний Сергей Остапенко и 20-летний хавбек Кирилл Шестаков. В обоих случаях не смог выручить свою команду опытный вратарь "Есиля" Даниил Рихард. Каждый забитый гол алмаатинцы праздновали, устраивая групповые танцы. Во втором тайме у петропавловцев также не клеилась игра. В итоге "Алма-Ата" одержала победу со счетом 2:0 и временно вышла на 13-ое место в турнирной таблице чемпионата Казахстана.

На снимке: Сергей Остапенко

Загрузка...