Опубликовано: 622

"Есиль" обеспечивает сборную кадрами

"Есиль" обеспечивает сборную кадрами

Петропавловский "Есиль" в XVII чемпионате Казахстана по волейболу среди мужских команд национальной лиги вылетел из борьбы после пятого тура. В итоге в серии "плей-офф" принимали участие четыре команды: "Алматы", "Атырау", "Казхром" (Хромтау) и "Конденсат" (Уральск).

Однако трое нападающих из команды "Есиль" - Трифонов Игорь, Ембулаев Сергей и Костив Сергей включены в состав национальной сборной, в чьем составе и вылетели в Турцию на сборы перед отборочным этапом на чемпионат мира.

О своих подопечных "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал Александр Кувшинов, старший тренер команды "Есиль":

- Отрадно, что сборная взяла курс на омоложение. В Казахстане много перспективных спортсменов, им надо дать возможности набраться опыта. Думаю, что в данном составе сборная республики достойно пройдет первый этап отбора на чемпионат мира.

- Расскажите о Трифонове, Ембулаеве и Костиве.

- Все трое - воспитанники Северно-Казахстанской школы волейбола. Трифонов является игроком молодежной сборной, Костив и Ембулаев показали хорошую игру в национальной лиге - поэтому их троих и взяли в сборную, не за красивые же глаза это сделали! Трифонов довольно стабильный игрок, а Костива и Ембулаева относительно недавно нашел детский тренер, в общей сложности в волейболе эти ребята всего лет пять. Правда, у Ембулаева есть один недостаток - для его позиции диагонального у Сергея недостаточно высокий рост (190 см - прим. авт.). Поэтому я считаю, что из всех троих самым перспективным игроком является Костив. Однако нельзя не отметить тот факт, что и Сергей Костив, и Сергей Ембулаев, и Игорь Трифонов безусловно соответствуют уровню национальной сборной.

Загрузка...