Опубликовано: 537

Ешмагамбетов ждет претендентов на спор за свой титул чемпиона СНГ и славянских стран

Ешмагамбетов ждет претендентов на спор за свой титул чемпиона СНГ и славянских стран

Два казахстанских профи-боксера чемпионы СНГ и славянских стран Серик Ешмагамбетов (55 кг) и Ерсын Джайляуов (53,5 кг ) ждут претендентов, чтобы в этом году защитить свои титулы.

Оба казахстанца завоевали свои звания лучших в СНГ и славянских странах в прошлом году.

После этого Ешмагамбетов в марте провел рейтинговый бой с чемпионом мира по версии IBF Мэни Пакуайо из Филиппин. Джайляуов в апреле ездил на спарринги в Лас-Вегас, где получил предложение заключить контракт с известным в Америке промоутером Владом Уортоном, опекающим абсолютного чемпиона мира Кости Цзю (63, 5 кг).

- Сейчас мы занимаемся организационными вопросами, - сообщает "Нашему спорту" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Это же в наших интересах, чтобы Ешмагамбетов и Джайляуов отстояли свои чемпионские титулы в Казахстане. Возможно, один из боев состоится на берегах Каспийского моря в городе Актау.

По словам Кесикбаева, в конце августа и в сентябре в Казахстане будут проведены два боя за звание чемпионов СНГ и славянских стран.

Не исключено, что в эти же вечера, когда Ешмагамбетов и Джайляуов будут драться за свои звания, другие казахстанские боксеры проведут свои рейтинговые бои.

Это алматинец Марат Мазимбаев, актюбинец Андрей Еськин и шымкентец Талгат Досанов.

Кстати, 16 июля в Санкт-Петербурге одноклубник Досанова петербургский тяжеловес Николай Талалакин (72, 6 кг) из "Петробоксинга" в десятираундовом бою отстоял свой титул чемпиона СНГ и славянских стран. Он одержал победу над своим земляком Русланом Якуповым.

- Мы будем связываться с федерациями профессионального бокса с разными республиками СНГ и славянских стран, - продолжает Кесикбаев. - и ждать заявок от претендентов, желающих встретится с Ешмагамбетовым и Джайляуовым.

Загрузка...