Опубликовано: 431

Ешмагамбетов зарится на пояс чемпиона ПАБА

Ешмагамбетов зарится на пояс чемпиона ПАБА

Алматинский боксер-профессионал Серикжан Ешмагамбетов говтовится к предстоящему титульному бою, который он проведет в Таиланде 26 октября. Экс-чемпион СНГ и славянских стран Ешмагамбетов снова хочет испытать свои силы в поединке за звание ПАБА - Паназиатской боксерской ассоциации.

Серикжан Ешмагамбетов - проверенный и опытный боец. За его плечами - 35 боев, 14 побед, 9 нокаутов. Его помянт, ценят и уважают в России и Центральной Азии. Последний свой бой Ешмагамбетов провел 18 апреля в Усть-Каменогорске, где выиграл малоизвестного кыргызстанца Нурбека Омургазиева.

Многие, да и сам Серикжан, не раз говорил, что уже ставит точку в своей карьере. Но не так-то это легко - расстаться с рингом, с мечтой быть в центре внимания, нокатуировать и в конце концов сделать себе имя и авторитет.

- 32 года как никак, - говорит Серикжан Ешмагамбетов. - Уже трудно. Но я буду драться все равно. Кстати, в Таиланде в новом для себя весе - до 57, 2 кг. Раз есть возможность побоксировать, не нужно ее терять!

За титул чемпиона ПАБА Ешмагамбетов дрался несколько раз, но увы, никак не мог добиться этого пояса. ПАБА - не столь авторитетная боксерская организация, но это не означает, что претенденты на звание чемпиона ПАБА - совсем второсортные…

26 октября Ешмагамбетов встретится с тайцем Саохином Кондо - действующим чемпионом ПАБА. Рекордный список у 31-летнего представителя Таиланда таков: 54 поединка, 43 победы, 28 нокаутов, 11 поражений.

Так что уйти на совсем у Серикжана Ешмагамбетова не получается. Наверно, это лучше, чем затишье.

На снимке: Серикжан Ешмагамбетов выигрывает поединок против кыргызстанца Нурбека Омургазиева. 18 апреля 2004 года. Усть-Каменогорск

Загрузка...