Опубликовано: 260

Ешмагамбетов уступил пояс чемпиона ПАБА

Ешмагамбетов уступил пояс чемпиона ПАБА

26 октября в провинции Таиланда казахстанский боксер-профессионал экс-чемпион СНГ и славянских стран Серикжан Ешмагамбетов проиграл свой титульный бой за звание чемпиона ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации) в полулегком весе до 57, 2 кг.

Известный боец Саохин Кондо не хочет расставаться с этим званием сильнейшего в Азии. Он нокаутировал Ешмагамбетова в седьмом раунде и в третий раз становится чемпионом ПАБА. Прежде таец Кондо выигрывал титулы в другом весе - до 53, 5 кг.

Бесспорно, у себя на родине таец вряд ли думал о поражении. А для Ешмагамбетова это была очередная проверка на прочность, но и в третий раз Серикжану не удалось прибрать к рукам этот титул.

Хотя нужно сказать, что представитель Таиланда вряд ли недооценивал казахсатнца. Ешмагамбетова в боксерской элите надолго запомнили по рейтинговому поединку с экс-чемпионом мира по версии IBF (Международная боксерская федерация) филиппинцем Мэнни Пакуайо. Да, тогда тоже поиграл Ешмагамбетов. Но такой прыти от него не ожидали.

К сожалению, удивить "фабрику" боксеров-профессионалов в полулегких и легких весах - Таиланд - Серикжану не удалось. 32-летний Серик часто говорил о том, что уже подумывает о завершении своей карьеры. Но если даже Ешмагамбетов и поставит точку, то таким послужным списком вполне можно гордиться - 36 боев, 14 побед, 9 нокаутов.

По возвращению Ешмагамбетова в Алматы, "НАШ СПОРТ" обещает подробности этого поединка в Таиланде.

Загрузка...