Опубликовано: 495

Ешмагамбетов поставил окончательную точку

Ешмагамбетов поставил окончательную точку

Алматинский боксер-профессионал Серикжан Ешмагамбетов заявил о своем желании больше не выступать в профессиональном боксе. Ешмагамбетов не раз зарекался, что бросит бокс, но если подворачивался шанс провести бой, то он не отказывался. На этот раз Серикжан намерен твердо сказать "нет".

Ешмагамбетов - очень опытный боец, экс-чемпион СНГ и славянских стран. У него 36 боев, 14 побед, 9 нокаутов. Ешмагамбетов несколько раз претендовал на титул чемпиона ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации). Но увы и к сожалению, Серикжан всегда оставался ни при делах и без пояса чемпиона Азии.

- Хотел готовиться к новому бою в Таиланде, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Серикжан Ешмагамбетов. - Но пока тихо, никаких новостей нет. Я думаю, что если даже и появится новая возможность выйти на ринг - то я откажусь. Я на этот раз решил окончательно.

31-летний Ешмагамбетов в своей карьере вполне может гордиться своей встречей с экс-чемпионом мира по версиям WBA и IBF в категории до 57,2 кг Мэнни Пакуайо из Филиппин. Ешмагамбетов встречался с Пакуайо в 2003 году, уступив ему в пятом раунде техническим нокаутом. Но после этого поединка авторитет Ешмагамбетова очень вырос, его узнавали и в России, и в Таиланде. К тому же Ешмагамбетов после того боя с известным филиппинским Разрушителем Мэнни попал на официальный прием президента Филиппин Глории Арройо.

- Чем думаешь заняться после профессиональной карьеры?

- Я как и раньше продолжаю тренировать и работать в одном из алматинских колледжей. Верчусь, кручусь…Буду поддерживать форму, это, конечно. Но готовиться к официальным поединкам - нет.

Свой последний бой Ешмагамбетов провел 26 октября 2004 года в Таиланде, где проводил титульный поединок за звание чемпиона ПАБА (Паназиатский боксерской ассоциации) с тайцем Саохином Кондо. Ешмагамбетов потерпев поражение техническим нокаутом в седьмом раунде. Все, нокауты и раунды - все это в прошлом для Серикжана.

Загрузка...