Опубликовано: 573

Ешмагамбетов переходит в новую весовую категорию

Ешмагамбетов переходит в новую весовую категорию

Экс-чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC Серик Ешмагамбетов устал гонять вес и переходит в новую категорию 58, 9 кг. Прежде Ешмагамбетов выступал в весе до 57, 2. Если для кого-то пару килограммов - это пустяки, то для Серика - это выход.

8 октября в Москве Ешмагамбетов не смог отстоять свой пояс сильнейшего на постсоветском пространстве, проиграв в десятираундовом бою одесситу Юрию Воронину. И после этой победе Серик признавался "Нашему спорту", что причина невезения - лишние килограммы.

Теперь же, если в следующем году Ешмагамбетов подберет себе очередного противника, то выйдет на ринг уже в другом весе. Так что филиппинца

- Серик уже не раз говорил, что, возможно, закончит свою карьеру, - говорит его личный тренер Олег Ковальчук. - Но по сути, бокс - это его жизнь, это все, чем он занимается и умеет делать. Просто так отказаться от бокса не возможно.

По словам Олега Ковальчука, Ешмагамбетов еще имеет право в течение 3 месяцев на повторный бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран, но в прежнем весе до 57, 2 кг. Если же удастся договориться с одесситом Юрием Ворониным, которому казахстанец "отдал" свой пояс, то повторный бой имеет право на жизнь. А пока Ешамагамбетов продолжает работать преподавателем физкультуры в одном их колледжей Алматы.

На снимке: Серик Ешмагамбетов - 28 поединков, 16 побед, 8 нокаутов и 2 ничьи

Загрузка...