Опубликовано: 310

Ешмагамбетов отдал свой титул чемпиона СНГ и славянских стран одесситу Воронину

Ешмагамбетов отдал свой титул чемпиона СНГ и славянских стран одесситу Воронину

Вчера в Москве казахстанский боксер-профессионал Серик Ешмагамбетов из Алматы не смог удержать свой титул чемпиона СНГ и славянских стран в весе до 57, 15 кг.

Ешмагамбетов в десятираундовом поединке встречался с украинским боксером, одесситом Юрием Ворониным. Техническим нокаутом в десятом раунде 9-ю победу на профи-ринге одержал Воронин и стал обладателем пояса сильнейшего на всем постоветском пространстве и славянских странах (Польша, Беларусь, Чехия и Словакия).

"Ринг чемпионов" - именно под таким названием прошел вчера турнир в Москве под эгидой Всемирного боксерского совета - WBC, который в эти дни проходит в столице России.

Таким образом, наш Серик расстался со своим титулом. Напомним, что его "обидчик" Воронин отказался от боя с казахстанцем 6 сентября в Караганде, сославшись на травму руки. Видимо, сейчас левша Воронин был больше настроен на бой.

Последний свой бой Воронин провел в августе этого года в Одессе, а Ешмагамбетов лишь в марте - на Филиппинах.

Теперь у Ешмагамбетова - 29 побед, 16 побед, 8 нокаутов. У Воронина рекордный лист поскромнее - 15 боев, 9 побед, 5 нокаутов.

Также в этот вечер были разыграны еще два престижных титула. Чемпионами мира среди молодежи /до 23 лет/ по версии WBC стали украинец Юрий Цыбенко /вес 66,68 кг/, выигравший по очкам в 12-раундовом бою у американца Мигеля Сантоса, и россиянин Сергей Караневич /79,38 кг/, победивший американца Дафира Смита в 4-м раунде техническим нокаутом.

Загрузка...