Опубликовано: 378

Ешмагамбетов настраивается на бой в родных стенах, но в новом весе

Ешмагамбетов настраивается на бой в родных стенах, но в новом весе

Экс-чемпион СНГ и славянских стран алматинский боксер-профессионал Серик Ешмагамбетов в ожидании следующего боя. Ешмагамбетов надеется, что поединок с его участием состоится в родных стенах - в Казахстане.

Ешмагамбетов после потери 8 октября в Москве своего титула чемпиона СНГ и славянских стран, который входит в престижную версию WBC (Всемирный боксерский совет), не выходил еще на ринг.

У 33-летнего профи, за плечами которого 28 поединков, 16 побед, 8 нокаутов и 2 ничьи, в прошлом году было даже желание покинуть бокс. Но обстоятельно подумав, Ешмагамбетов все же стал бросать свое дело.

К тому же у Ешмагамбетова в ближайшие два месяца может появиться возможность провести бой в родных стенах - в Казахстане. Казахстанская федерация профессионального бокса сейчас ведет переговоры об организации вечера бокса в Усть-Каменогорске или Актюбинске с участием многих сильнейших боксеров-профессионалов. Не исключают возможности, что в этот вечер будут и титульные поединки. Ешмагамбетова такая перспектива заинтересовала, только у него одно условие:

- В Казахстане или в России я буду драться в другом весе - до 58, 900 кг, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Серик Ешмагамбетов, выступавший прежде в весе до 57, 200 кг. - Гонять вес для меня становиться проблемой.

Сейчас Ешмагамбетов тренируется в Алматы. В прошлом году в это время готовился к своему бою с чемпионом мира по версии IBF филиппинцем Мэнни Паквиайо, которому проиграл 20 марта. Этой весной у Ешмагамбетова есть возможность показать себя казахстанским болельщикам.

На снимке: Серик Ешмагамбетов

Загрузка...