Опубликовано: 304

Ешмагамбетов намерен отомстить одесситу Воронину за потерянное время

Ешмагамбетов намерен отомстить одесситу Воронину за потерянное время

Алматинский профи-боксер Серик Ешмагамбетов 8 октября в Москве будет отстаивать свой титул чемпиона СНГ и славянских стран. Это бой должен был состоятся еще 6 сентября в Караганде.

Отобрать пояс сильнейшего боксера в весе до 55 кг на постсоветском пространстве у нашего Ешмагамбетова вызвался одессит Юрий Воронин. Но за неделю до назначенного поединка в Караганде он отказался приезжать в Казахстан, сославшись на травму руки. Ешмагамбетов так и не встретился с Ворониным.

Но благодаря содействию федерации профессионального бокса Казахстана этот титульный бой все же состоится. С 5 по 10 октября в Москве состоится конгресс Всемирной боксерского совета - WBC. В эти дни в на московских рингах пройдет несколько титульных боев - за звание чемпиона по версии WBC, чемпиона России, а также чемпиона СНГ и славянских стран.

- Я не знаю, как себя чувствует Воронин, меня это мало волнует, - заявил "Нашему спорту" Серик Ешмагамбетов. - Но на ринг он обязан выйти. И так он сорвал бой в Караганде.

На Украине и в России Воронин известен по выступлениям в любителях, где он провел больше 400 боев. Воронин клиент московского промоутера Андрея Романовича. Известно, что послужной список Воронина намного меньше, чем у Ешмагамбетова.

У 31-летнего Серика - 27 боев, 16 побед, 8 нокаутов, 2 поражения, 9 ничьих.

Напомним, что на прошлой неделе на тренировке Серик рассек себе бровь и обращался за помощью к хирургам, которые наложили швы.

- Что самое интересное ,что я рассек бровь во время игры в баскетбол, а не во время спарринга, - говорит Серик. - Но сейчас чувствую себя нормально. Готовлюсь к московскому бою.

Загрузка...