Опубликовано: 317

Еще одно золото завоевал в Тегеране Дубицкий. У Казахстана не четвертое, а третье место

"Наш спорт" уже давал информацию о том, что на прошедшем в минувшие выходные первом зимнем чемпионате Азии в Тегеране Казахстан с тремя золотыми медалями в активе занял четвертое место в общем зачете. Как оказалось, азиатские СМИ, освещавшие это событие, дали неверные сведения об итогах выступлений легкоатлетов в Иране.

Руководство сборной, вернувшись из Тегерана сообщило, что на самом деле сборная Казахстана заняла третье место в общем зачете, а еще одно золото команде принес многоборец Павел Дубицкий.

- Несмотря на то, что организация соревнований была великолепной, возникали некоторые казусы, - рассказывает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - К примеру, нашему Дубицкому неправильно посчитали очки.

Тем не менее, наш десятиборец, выступавший в Тегеране в семиборье, не оставил соперникам шансов, став победителем в этой дисциплине. Павел набрал 5570 очков, этого с лихвой хватило, чтобы оставить конкурентов позади.

А путаница с выведением командного зачета возникла в первую очередь из-за неточного знания иранскими организаторами центральноазиатского региона.

- Для иранцев на слух что Казахстан, что Узбекистан, что Кыргызстан - одно и то же, - продолжает Кондрат. - Так что там нас нередко путают с узбеками и кыргызами, причем происходит это уже давно.

Загрузка...