Опубликовано: 5 1978

ЕЩЕ ОДНО ЗОЛОТО: Ай да Седов!

ЕЩЕ ОДНО ЗОЛОТО: Ай да Седов!

Только что казахстанец Владимир Седов принес в нашу копилку еще одну золотую медаль чемпионата мира!

Сменщик Ильи Ильина, наверное, теперь может избавиться от этого ярлыка. Теперь уже нашему олимпийскому чемпиону следует всерьез забеспокоиться о своеи будушем в команде. Владимир Седов сегодня завоевал "золото" чемпионата мира.

В "рывке" показатель Седова - 185 кг, 217 он взял в "толчке". Его ближайший преследователь азербайджанец Низам Пашаев, побеждавший на "мире" четыре года назад, отстал на 15 кг в суммарном зачете! Бронзовая медаль досталась корейцу Ким Мин Чжаю.

Итак, ставка Алексея Ни сработала. Именно на Седова главный тренер нашей сборной возлагал особые надежды. Пока Ильин лечился, ругался, пел, выпускал одежду и спорил по финансовым вопросам, Седов спокойно тренировался. И вот, теперь у Ильина есть настоящий конкурент. Вслед за Зульфией Чиншанло и Маей Манезой золотую медаль в Гоянг-Сити завоевал Владимир Седов. К тому же, в нашем командном зачете имеется "бронза" Кузнецова.

Весовая категория до 94 кг

1. Седов (Казахстан) - 402 (185 в рывке + 217 в толчке)

2. Пашаев (Азербайджан) - 387 (177+210)

3. Ким Мин Чжае - 384 (178+206)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ильяс 28.11.2009

Можно узнать биографию Седова, он русский?

Сапар 28.11.2009

Чье Ильину задумываться то? Седов не взял вес Ильи на олимпиаде. Неграмотному спортивному обозревателю Айдыну Кожахмету напомню, что Илья на олимпиаде взял вес 406 кг. Седов на чемпионате 402 кг. Есть разница? Он с этим весом взял бы 4 место на олимпиаде. К тому же результаты олимпиады всегда ниже чем результаты чемпионатов. Виною является психоллогический стресс. На чемпионате мира не участвовали поляк Колецки, россиянин Ахаев, чемпион олимпиады на Афинах болгарин Добрев. Пашаев уже старый для тяжелой атлетики, он на 2 года был дисквалифицирован. Айдыну посоветовал бы развивать свое знание, а то без хлеба останешься.

Ерболат 28.11.2009

Опять ошибки

Айдын не можете без них да, то про Анри писали всякую не знаю что, теперь вот в тяж. атлетике. кореец поднял 218 кг.и взял малую золотую, а не 206

Марс А. 29.11.2009

Молодец, Володя! Ты супер!!!

А, автору я посоветовал бы раньше времени не списывать И.Ильина.

Победа на ЧМ В.Седова это здорово, но все-таки главные старты - Олимпийские игры -2012. Вот там мы и узнаем, "кто есть кто".

Mara 29.11.2009

Этот парень с Уштобе, Алматинскай обл г. близ Талдыкоргана, в этом городе есть такой тренер Дон Лазарь, у этого тренера рука золотая он воспитал серебрянного призера Олимпийский игр в 2004 Филимонова, а также кучу спортсменов с Уштобе. Владимир Седов родился в Уштобе у них вся семья штангисты, брат старший занимался, вот не помню он младший или средний. Молодец!