Опубликовано: 197

Еще одно поражение "Отрара" на выезде

Чуда не произошло. У "Отрара" по-прежнему 0 очков на выезде. 113:79 - итог одного из последних матчей в уходящем году, который баскетболисты лучшего клуба страны провели с командой "Университет-Спутник" в Кирове.

В ходе игры разница в счете от четверти к четверти не уменьшалась, а росла в геометрической прогрессии. В первом периоде алматинцы уступили хозяевам шесть очков, во втором - восемь, а за несколько секунд до начала последнего перерыва у казахстанцев уже "-16". Словно опомнившись, в последней 10-минутке отраровцы начали решительно наверстывать упущенное, но догнать соперников было уже невозможно (28:24).

Стоит отметить, что старший тренер "Отрара" Алексей Еропкин, заменивший в гостевых матчах главного тренера Игоря Тихоненко, вынужден был выставить не самый звездный состав на игру с кировчанами. Вместо травмированного еще в матчах с "Университетом" Сергея Вдовина на площадку вышел Сергей Фирсов. А вместо не оправившегося от болей в спине основного разыгрывающего алматинской команды Виталия Лопатина диспетчером стал Роман Муравьев. В общем, принять на себя весь огонь противника пришлось старожилам "Отрара" капитану команды Евгению Исакову и центровому Александру Емельянову. Они и принесли больше всего очков команде. Емельянов набрал 19 очков, Исаков- 16. Самым же результативным в этой игре стал форвард "Спутника" Антон Моисеев (21). Вчистую проиграли отраровцы и щит - 22 против 39 подборов кировчан.

Сегодня казахстанцы дают ответный бой подопечным Алексея Вавилова.

Загрузка...