Опубликовано: 395

Еще один рекорд на алматинском ипподроме

На днях на алматинском ипподроме состоялось самое крупное событие республиканского скакового сезона. Были разыграны Большой двухлетний приз, приз имени президента Республики Казахстан и Большой алматинский приз или приз дерби.

Большой двухлетний приз разыгрывается для лошадей двухлетнего возраста чистокровной верховой породы и составляет 4, 5 миллиона тенге. В этом году среди двухлеток первой пришла к финишу кобыла Ботагоз, но ее показатели не были засчитаны. На последнем повороте перед финишной прямой наездник, подгоняя лошадь, коснулся рукой крупа. А это нарушение правил. В конечном итоге первую премию присудили жеребцу по кличке Кулагер, пришедшему вторым.

Главной интригой стала борьба за президентский приз для лошадей четырех лет и старше (дистанция 3200 метров) между чемпионом прошлого скакового сезона жеребца Свисс

Боя и его не менее сильных конкурентов рекордиста Мотоблока, а также Дария и Ричмонда. Первая премия была присуждена Свисс Бою, обскакавшему в очередной раз своих соперников. Напомним, что Свисс Бой стал первым республиканским рекордистом этого года. В скачке для чистокровных лошадей трех лет и старше Свисс Бой обновил рекорд Казахстана сразу на 1,5 секунды. 1 минута 37 секунд время, за которое он преодолел дистанцию 1600 метров.

В скачке на старейший и самый престижный приз дерби вполне закономерной стала победа одного из фаворитов жеребца Заповедника под седлом опытнейшего мастер-жокея

Эльдара Хашпакова. Заповедник преодолел дистанцию 2400 метров за 2, 31 минуты и 5 десятых секунд, тем самым побив казахстанский рекорд 1984 года почти на секунду.

Загрузка...