Опубликовано: 1 3627

Ержан Кожаев – лучший среди каратистов

Ержан Кожаев – лучший  среди каратистов

Лучшим каратистом уходящего года согласно решению федерации каратаэ-до Казахстана признан Ержан Кожаев из Актау.

20-летний Ержан родом оттуда, где живут почти все самые известные каратисты страны. В благоприятной для каратэ-до атмосфере города Актау вырос и Ержан. Ержан относится к новой волне спортсменов, вместе с действующим чемпионом мира Халидом Халидовым. Ержан стал бронзовым призеров чемпионата континета-2004 в Тайпее. До этого был призером чемпионата континента в командном кумитэ.

- Он сильно прибавил в кумитэ, - говорит главный тренер сборной Казахстана по каратэ-до Жасталап Санауов. – Если раньше Кожаев занимал третьи места, то теперь стабильно доходит до финала на международных турнирах. У него очень разнообразная техника – ударная, бросковая. Таким богатым арсеналом может похвастаться не каждый. Он универсал. Единственная его проблема – он часто применяет контакт. Очень агрессивен и наносит жесткие удары. Но мы его учим правильно направлять силу, ни в коем случае не «контачить».

Кстати, из-за своей импульсивности Кожаев не смог стать чемпионом Казахстана в ноябре в Таразе. «НАШ СПОРТ» убедился в этом лично. За превышение контакта – соперник отключился на несколько минут, бой был прекращен, а Кожаев был вынужден драться только за третье место. У Кожаева большой потенциал и хорошие перспективы, говорят специалисты, возможно именно он достигнет того уровня, что его имя на международной арене будет вызывать страх и трепет у соперников.

На снимке: на этом турнире в Марселе Ержан выиграл бронзу

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

мура 26.03.2012

ммм да это так