Опубликовано: 1 583

"Ертic-Павлодар" - в финале

"Ертic-Павлодар" - в финале

Несколько неожиданно закончилась серия между «Иртышом» и «Сарыаркой».

Неожиданно не в смысле исхода противостояния, а в смысле развития противоборства — сначала две уверенные победы карагандинцев на своем льду, а затем четыре подряд виктории у павлодарцев, в том числе и в Караганде, в матче, который стал определяющим во всем противостоянии. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в справедливости результата, хоккеисты «Иртыша» фактически определили исход в течении первой минуты матча, когда они дважды поразили ворота Максима Грязнова, причем вторично они это сделали играя в меньшинстве, после чего юный страж ворот гостей вынужден был уступить свое место более опытному Константину Чащухину, однако и он не смог долго удерживать свои ворота в неприкосновенности, капитулировав за пять минут до первого перерыва.

После этого на 99% исход противостояния стал ясен — сразу не поверилось что один из лучших вратарей нашего чемпионата Дмитрий Мальгин способен пропустить в таком матче четыре гола за 40 минут, хотя легкой прогулки гости ему не дали — достаточно сказать о штурме в середине игры, когда карагандинцы имели на двух игроков на льду больше.

Нельзя сказать, что хоккеисты «Сарыарки» смирились с поражением — до последних минут они искали пути к воротам Мальгина, однако хозяева играли на редкость слаженно и самоотверженно, перейдя в третьем периоде на игру на контратаках, нередко беспокоя ими Чащухина. В итоге хоккеистам «Иртыша» удалось без приключений довести матч до сухой победы и впервые выйти в финал национального чемпионата.

«Иртыш» — «Сарыарка» 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)

Счет в серии: 4:2 (3:4 О. Т, 3:4 О. Т, 2:0, 2:1, 3:2)

Шайбы: Рифель, Соларев, Мирошниченко.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

зейнелгабиден 05.04.2012

Конечно неожиданно, но все равно молодцы. Да и вообще уровень чемпионатаРК растет, так держать.И побольше своих воспитанников. Мы Вас любим!!! Я тоже принимаю участие на чемпионате РК по хоккею , только как информатор.