Опубликовано: 556

Ерсын Джайлауов: Гостеприимным с тайцем быть не обещаю!

С огромным нетерпением ждет своего титульного поединка казахстанский боксер-профессионал Ерсын Джайлауов. Он будет биться за пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBA в родном Шымкенте. "НАШ СПОРТ" уже сообщал об этом поединке, намеченном прежде на 4 декабря. Однако решено было перенести бой на неделю позже - 11 декабря.

Ерсын Джайлауов - не только опытный, но и эффектный казахстанский легковес. К тому же Джайлауов - действующий чемпион СНГ и славянских стран. И впервые Джайлауов будет драться за звание интерконтинентального чемпиона в весе до 55, 3 кг. Это - своего рода промежуточный титул, позволяющий быть на виду у важных и именитых соперников и дающий право войти в десятку лучших в мировых рейтингах. Визави Джайлауова будет гость из Таиланда - Косол Сор Ворапин.

- Я думаю, мне будет не так трудно победить его, как выговорить его имя, - считает Ерсын Джайлауов. - Я хочу выиграть и точка, тем более в родном городе. Меня даже не волнует то, что бой переносится на неделю позже. Мне скажут "Выходи на ринг сегодня", я готов. Я рад, что бой будет в Шымкенте, но гостеприимным на ринге я не собираюсь оставаться.

- Как у тебя дела со здоровьем? Ведь ты же переносил несколько операций на кисти рук…

- Пока сильно не беспокоит. Тренируюсь, наращиваю темп.

О том, что из Ерсына выйдет неплохой боец, специалистам стало известно еще тогда, когда он стал победителем престижного турнира среди любителей Мохаммеда Алии в США. Уже затем Джайлауов выступал за санкт-петербургский профи-клуб "Петробоксинг". В прошлом году произвел приятное впечатление на известного промоутера Влада Уортона, когда ездил в Лас-Вегас.

Теперь ему представилась возможность выйти на новый этап. Проведение такого поединка в Казахстане - уже заслуга и достижение его родного брата и одновременно промоутера Эрика Джайлауова.

Загрузка...