Опубликовано: 994

Ерсин Джайлауов будет биться за новый титул! В Шымкенте

Ерсин Джайлауов будет биться за новый титул! В Шымкенте

Совсем скоро в Шымкенте состоится беспрецедентное событие. Впервые в Казахстане устраивают бой за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBA - Всемирной боксерской ассоциации. В центре внимания - казахстанский боксер-профессионал чемпион СНГ и славянских стран Ерсин Джайлауов. Поединок должен пройти на высоком уровне. Для казахстанского профессионального бокса - это будет большим шагом вперед.

Обладатель пояса чемпиона СНГ и славянских стран Ерсин Джайлауов давно грезит мечтой подняться в профессиональном боксе. Теперь у него есть такой шанс. В его родном городе, Шымкенте, Джайлауов будет биться за новый титул в своей карьере - пояс интерконтинентального чемпиона по одной из престижных версий - WBA.

Соперником Джайлауова станет боксер из Таиланда Косол Сор Ворапин. Он также как и Ерсин претендует на этот пояс.

- Мы давно подумывали о проведении такого крупного боя в Казахстане, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" промоутер и брат Ерсина Джайлауова Ерик Джайлауов. - Я получил право и соответствующую лицензию на проведение боя за звание интерконтинентального чемпиона WBA. Нам удалось пригласить боксера из Таиланда. А тайцы в легких весовых категориях очень сильны.

Джайлауов и Ворапин будут выступать в весе до 55,3 кг. Напомним, что свой последний поединок Ерсин провел в Усть-Каменогорске 18 апреля 2004года. Тогда Джайлауов отстоял титул чемпиона СНГ, выиграв в десятираундовом поединке у белоруса Виктора Гончаренко.

- Такого уровня вечер бокса в Шымкенте еще не устраивал никто, - продолжает Ерик Джайлауов. - Мы хотим показать людям зрелищный бокс, не хуже, чем в Америке.

Бой состоится в начале декабря. Точную дату поединка "НАШ СПОРТ" обязательно сообщит.

Стоит отметить, что во время проведения весной этого года вечера бокса в Усть-Каменогорске известный российский боксер-профессионал и телеведущий одной из боксерский программ Андрей Шкаликов очень лестно отозвался о Джайлауове. Мол, далеко парень пойдет. Есть удар.

На снимке: Ерсин Джайлауов с поясом чемпиона СНГ и славянских стран

Загрузка...