Опубликовано: 271

Еропкин доволен результатом

Еропкин доволен результатом

Баскетбольный клуб "Алматы" второй тур подряд набирает одинаковое количество очков: одерживая две победы, команда терпит два поражения, хотя на первых двух турах поражение было одно - от "Тигров". Не смотря на это, наставник дружины из южной столицы результатом остался доволен:

- Как вы оцените результаты, показанные вашей командой в 4-м туре?

- Нормально. Две игры выиграли, две - проиграли, и проиграли достойно. Астане уступили на последних секундах, и всего два очка. То же самое было и с Костанаем. Всю игру шли очко в очко. В общем, результатом доволен. Задачу - сохранить 2-3 место - мы выполнили. Теперь, после четырех туров у нас девять побед, и для того, чтобы не отдать третье место, нам нужна всего одна победа. Кроме того, мы по обоюдному согласию с "Каспием" взяли в двухмесячную аренду центрового Сергея Смирнова. Это - опытный баскетболист, основной игрок Актау. Считаю, что он должен нам помочь, ведь нам как раз не хватало второго центрового.

- По вашему мнению, почему вы в этом туре проиграли "Тоболу", ведь на предыдущих трех турах вы неизменно одерживали вверх?

- На это много причин. Во-первых, Костанай приобрел двух хороших, опытных игроков. Во-вторых, "Тобол" - одна из самых мобильных команд страны. У них на каждую линию по два игрока, то есть никого мучить не надо, наигрывая по 40 минут.

- Недавно главный тренер "Тобола" Виктор Ряскин признался, что они проигрывали вашей команде из-за того, что задняя линия "Алматы" сильнее. Вы с этим согласны?

- Да, безусловно. У нас сзади играют три опытных игрока - Тен, Лопатин и Муравьев. Сильные, выносливые игроки, которые могут играть без передышки достаточно долго. За счет этого мы и переигрывали Костанай. Однако с каждым туром сил у них все меньше и меньше. Из-за усталости этих игроков мы и проиграли.

- А как вы относитесь к переходу Алексея Цветкова в Астану?

- Для Астаны это полезное приобретение. Они как раз закроют проблемную позицию по кольцом. Им нужен был игрок именно такого плана.

Загрузка...