Опубликовано: 3719

Ернар Еримбетов: Надежда – на Степана

Ернар Еримбетов: Надежда – на Степана

Главный тренер сборной Казахстана по спортивной гимнастике, в недавнем прошлом еще сам лидер нашей дружины, Ернар Еримбетов, поведал о шансах команды на предстоящей Олимпиаде в Лондоне.

- У нас две лицензии: у мужчин на Играх выступит Степан Горбачев, с ним я непосредственно занимаюсь, а помогает мне Александр Калиш, а у женщин – совсем юная Мольдир Азимбай – воспитанница шымкентской школы и тренера Галины Долгополовой, - рассказывает Ернар Еримбетов. - Недавно мы вернулись со сборов, которые проходили в российском городе Ленинск-Кузнецкий.

- А какие задачи ставите перед командой на перспективу?

- Ребята у нас - сейчас почти все молодые, им пока не хватает опыта. Будем работать, чтобы возродить славные традиции казахстанской спортивной гимнастики. И все же главная задача для нас на сегодня – это подготовка к Олимпийским играм. Степан Горбачев в феврале выступил на этапе Кубка мира в Германии. Он – опытный гимнаст, неплохой многоборец, так что будет бороться за попадание в число 24-х лучших на Олимпиаде. Хотя сделать это будет невероятно сложно – ведь в Лондоне соберется весь цвет, элита мировой спортивной гимнастики, - передает слова Еромбетова сайт sk-sport.kz

Загрузка...