Опубликовано: 1366

Ермек Тлауов: «У меня есть специальная тактика под своего соперника»

Ермек Тлауов: «У меня есть специальная тактика под своего соперника»

20 июня в Москве состоится турнир, проводимый промоутерской компанией FIGHT NIGHTS — «Битва под Москвой 12». В этих соревнованиях примут участие и казахстанские представители смешанных единоборств. В весовой категории до 61 килограмма Казахстан будет представлять Асулан Токтарбаев, а в весе до 68 килограммов честь нашей страны будет защищать Ермек Тлауов. 


Для Ермека — это будет уже второй опыт участия в престижном турнире, его дебют состоялся в «Битве под Москвой 10». Тогда казахстанский файтер удушающим приемом одержал победу над представителем Армении Сергеем Минасяном. Соперником же Ермека в стартующей скоро «Битве под Москвой 12» будет российский боец Олег Борисов. 

В интервью интернет-порталу «Sports.kz» Ермек Тлауов рассказал о том, как он готовился к предстоящему турниру и поделился собственным мнением о сильных и слабых сторонах своего ближайшего соперника.

— Ермек, расскажите, как сейчас проходит Ваша подготовка к турниру «Битва под Москвой 12»?
— Подготовка прошла плодотворно. До старта турнира осталось 3 дня, поэтому сейчас тренируемся меньше. Уже девятнадцатого числа я отправляюсь в Москву.

— Сколько тренеров работают с Вами сейчас, во время подготовки к соревнованиям?
— Во время подготовки со мной работал только мой личный тренер — Алексей Им. Мне здесь также всячески помогала команда.

— Придерживаетесь ли Вы какой-либо диеты, готовясь к предстоящему бою?
— Да, конечно, я придерживаюсь белковой диеты — для сгонки веса.

— Вашим соперником будет российский боец Олег Борисов, что Вы знаете об этом файтере?
— Я знаю, что это очень серьезный соперник, он является семикратным чемпионом мира по универсальным боям.

— Какие его сильные и слабые стороны Вы могли бы отметить?
— Российский боец хорошо развит физически, его можно назвать атлетичным спортсменом с неплохой ударной техникой. Он также неплохо владеет и борцовской техникой. К недостаткам моего будущего соперника, наверное, можно отнести его не слишком высокий рост.

— Просматривали ли Вы бои с участием Олега Борисова, изучали ли его манеру ведения боя?
— Да, просматривал и изучал. Внимательно изучал технику, сильные и слабые стороны соперника, готовился специально под него.

— Как думаете, за счет чего можно будет одолеть Вашего ближайшего соперника?
— Мы подготовили специальную тактику для проведения предстоящего боя. Но что это за тактика, я по известным причинам сказать не могу.

— Это будет уже Ваше второе участие в «Битве под Москвой». Как думаете, может ли предыдущий опыт как-то помочь Вам во второй битве?
— В «Битве под Москвой» я действительно буду выступать уже во второй раз. Предыдущий опыт участия в этом турнире мне, в принципе, может помочь. Мне должно быть полегче, прежде всего, в психологическом плане. Всё же обстановка на предстоящих соревнованиях для меня будет уже знакомой...

Источник: sports.kz

Загрузка...