Опубликовано: 320

Ермек Сырлыбаев: «Жетысу» станет призером!

Ермек Сырлыбаев: «Жетысу» станет призером!

В Таиланде проходит чемпионат Азии среди клубных женских команд, в котором принимает участие клуб алматинской области «Жетысу». Помимо отечественного клуба на чемпионате Азии представлены еще 9 команд: «Тианжин Бриджстоун» (Китай), «Торэй Арроу» (Япония), «Спорт Центр» (Вьетнам), «Петрокимиа Гресик» (Индонезия), «Собаекси» (Северная Корея), «Тайпей» (Китайский Тайпей), «Саипа» (Иран), «Скиф» (Узбекистан), «Федербрау» (Таиланд). Заявленная,

десятая команда чемпионата из Афганистана на турнир не приехала. И «Жетысу», которой предстояло играть с командой Афганистана, была засчитана абсолютная победа в трех периодах – 3:0 (25:0, 25:0, 25:0)

Таким образом, казахстанский клуб имеет на своем счету уже две победы. Напомним, что ранее «Жетысу» одержали верх над «Петрокимиа Гресик» (Индонезия).

Каковы шансы отечественного клуба пробиться в тройку призеров чемпионата Азии? На этот вопрос ответил генеральный секретарь федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев:

- Команда Афганистана на турнир не явилась, поэтому в игре против нее «Жетысу» автоматически засчитана победа. Индонезийский клуб не был сильным соперником для нас, и достойную конкуренцию составить не смог. Пока сложно представить картину того, какой окажется итоговая турнирная таблица. Но уверен, что основными претендентами на попадание в тройку призеров являются команды Китая, Японии, Тайланда и Казахстана. Китайский «Тианжин Бриджстоун» - очень сильная команда. Таиланд, как хозяева, представили в составе своего клуба «Федербрау» игроков сборной. Теоретически японский «Торэй Арроу» очень сильный клуб, но мне непонятно, как они смогли проиграть команде Вьетнама в первом матче. Возможно, они выставили второй состав для игры с Вьетнамом, тем самым не рассчитав силы соперника. Сложно представить, кого именно «Жетысу» предстоит выиграть, но призовое место чемпионата нам обеспечено.

Загрузка...