Опубликовано: 1 476

Ермек Сырлыбаев: Нужно было отказаться от Гран при

Ермек Сырлыбаев: Нужно было отказаться от Гран при

Женской сборной Казахстана по волейболу в феврале нынешнего года следовало отказаться от выступления в мировом Гран при-2008, если бы заведомо было известно, что Елена Павлова (на снимке) и Татьяна Пюрова не смогут выступить в этом первенстве из-за травм.

Такую точку зрения корреспонденту "Нашего Спорта" выразил генеральный секретарь федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев.

- Конечно, поражения во всех матчах мирового Гран при со счетом 0:3 в преддверье Олимпийских Игр может быть очень болезненно для нашей женской сборной, - говорит Сырлыбаев, - Если бы в феврале мы знали, что будут травмированы Павлова и Пюрова, - следовало бы отказаться от выступления в этом турнире. Но я не теряю надежд, что наша команда все же сможет выиграть хотя бы одну игру на последней неделе этого первенства. В противном случае, остается надеяться, что игра у сборной наладится с возвращением в команду капитана Елены Павловой, и поражения в Гран при не окажут психологического давления на Олимпийских Играх.

В рамках мирового Гран при-2008 сборной Казахстана осталось провести встречи с командами Таиланда, Кубы и Германии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 03.07.2008

Разделяю точку зрения Е.Сырлыбаева. Спортсменки получившие тяжелый нокаут в этом турнире должны распрощаться с профессиональным спортом. Об этом известно и не специалисту. Интересно, а кто-нибудь из Федерации РК ответит за то, что накануне Олимпиады бросили слабых спортсменок под каток?