Опубликовано: 984

Ермегияев: Все объекты строительства Азиады-2011 в Астане будут сданы до конца года

Ермегияев: Все объекты строительства Азиады-2011 в Астане будут сданы до конца года

Все объекты строительства Азиады-2011 в Астане будут сданы до конца года. Об этом сообщил вице-министр туризма и спорта РК Талгат Ермегияев в ходе 2-го заседания координационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, сообщает Казинформ.

«Крытый конькобежный стадион на 10 тысяч мест. Общая готовность объекта 78%. Согласно информации подрядной организации, каток они сдадут до конца ноября, а сам объект - в течение декабря. Республиканский велотрек на 8 тысяч мест готов на сегодня на 86%. Срок ввода в эксплуатацию - конец ноября текущего года. Дворец спорта «Казахстан» с пристроечным раскаточным ледовым катком для проведения соревнований по хоккею с шайбой будет сдан в конце ноября, начале декабря, идет поставка оборудования и производится монтаж», - озвучил данные вице-министр.

Напомним, Азиада-2011 пройдет в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года, где в течение 7 дней будут проходить состязания по 11 видам спорта.

Ожидается приезд в Казахстан порядка 10 тысяч гостей из-за рубежа, в том числе и участников Азиады - около 4 тысяч. Из них vip-гости и официальные лица - 274 человека, спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал команд, врачи и массажисты - 1 524 человека, судьи международной и национальной категорий - 525 человек, представители зарубежных СМИ, хоствещатели, правообладатели - 1 300 человек.

Проведение седьмых Азиатских игр обойдется Казахстану в общей сложности в 233,5 миллиарда тенге. Из них порядка 200 миллиардов тенге будут потрачены на строительство и реконструкцию спортивных объектов в Астане и Алматы.

Загрузка...