Опубликовано: 526

Ермакова возвращается в Казахстан в конце февраля

Ермакова возвращается в Казахстан в конце февраля

Одна из жертв допинговой дисквалификации на Сиднейской Олимпиаде в 2000 году известная пловчиха из Казахстана Евгения Ермакова возвращается в Казахстан.

Все эти годы после Игр казахстанка прожила в Австралии. Сейчас ее муж, в прошлом тоже пловец Александр Русанов, занимается поиском квартиры в Алматы и ждет свою супругу в конце февраля.

Теперь знаменитая пловчиха намерена жить и тренироваться вновь в Казахстане. От дисквалифицикайии Международная федерация плавания (ФИНА) избавила казахстанку в декабре прошлого года, прислав официальные документы в федерацию плавания Казахстана.

Многократная победительница этапов Кубка мира, медалистка чемпионата Азии 2000 года, бронзовая призерка чемпионата мира среди военнослужащих Ермакова в Казахстане будет активно готовиться к предстоящим Олимпийским играм в Афинах.

Сейчас важно одно для Евгении - завоевать лицензию. Но как отмечают специалисты, для Ермаковой, которая все эти годы без права участия в официальных соревнованиях поддерживала свою форму, не составит труда.

В австралийском Окленде Ермакова постоянно держала "руку на пульсе" в событиях мирового плавания, а также выступала за любительский клуб MT Roskill.

Конек самой знаменитой казахстанской пловчихи - 50 метров вольным стилем.

Загрузка...