Опубликовано: 339

Ермакова покидает Новую Зеландию навсегда

Ермакова покидает Новую Зеландию навсегда

Сильнейшая пловчиха Казахстана, неоднократный призер этапов Кубка мира на дистанции 50 метров вольным стилем Евгения Ермакова отбросила все колебания и возвращается на родину, в Алматы. Ермакова с 1998 года проживает в Окленде (Новая Зеландия).

Как стало известно "Каравану", казахстанка уже купила авиабилеты домой и в середине марта отправится по маршруту Окленд - Бангкок - Алматы.

- У Жени в Окленде есть хорошая работа, друзья, она прекрасно говорит по-английски, но все равно решила жить здесь, в Казахстане, - рассказывает личный тренер Ермаковой Николай Загриценко. - 21 марта вместе со своей полугодовалой дочерью она прилетит в Алматы.

В 2000 году перед Олимпиадой в Сиднее Евгения была дисквалифицирована на четыре года по обвинению в допинге. В конце прошлого года Международная федерация водных видов спорта сократила срок дисквалификации. Теперь Ермакова имеет право выступать на всех соревнованиях.

- Сейчас трудно говорить о ее спортивных перспективах, - считает Николай Загриценко. - Возможно, она больше не будет плавать, хотя не исключено, что Ермакова вернется в большой спорт.

Загрузка...