Опубликовано: 272

Ермакова надеется попасть на Олимпиаду

Ермакова надеется попасть на Олимпиаду

Неоднократная призерка этапов Кубка мира по плаванию Евгения Ермакова впервые после допинговой дисквалификации приступила к тренировкам.

- С 1 по 4 июня в Алматы пройдет чемпионат страны, на котором можно будет выполнить олимпийский норматив, - рассказывает Евгения Ермакова. - Буду ли я в нем выступать, пока не знаю. На моей коронной дистанции - 50 метров вольным стилем - норматив на Олимпиаду по группе "В" равен 26,92 секунды. Но смысла участвовать только ради норматива не вижу. Вот если во время контрольного старта перед чемпионатом проплыву дистанцию быстрее 26 секунд, то, скорее всего, приму участие в соревновании.

Около четырех лет Ермаковой было, как говорится, не до спорта. С середины 2000 до конца 2003 года она была дисквалифицирована. Все это время казахстанка жила в Новой Зеландии и тренировалась лишь от случая к случаю. В конце 2003 года Евгения родила дочку, которую, кстати, также зовут Женей. И снова спорт оставался на втором плане. Недавно казахстанка вернулась в Казахстан и только в середине апреля экс-рекордсменка мира среди юниоров на дистанции 50 и 100 метров вольным стилем начала тренироваться регулярно.

Загрузка...