Опубликовано: 514

Ермакова хочет попасть на Олимпиаду в Афинах. И сделает это в Алматы

Ермакова хочет попасть на Олимпиаду в Афинах. И сделает это в Алматы

Сегодня в Центральном бассейне Алматы стартует чемпионат Казахстана по плаванию. Но важности этому старту придает возможность выполнить на этих соревнованиях нормативы на Олимпиаду в Афинах. Так, к примеру свою коронную дистанцию 50 метров вольным стилем обещала проплыть по нормативу и даже быстрее самая именитая пловчиха Казахстана, призерка этапов Кубка мира и чемпионка Азии Евгения Ермакова. Ермакова приняла решение во чтобы то ни стало

попасть в Афины, даже после клейма дисквалификации, переезда с другого континента и рождения дочки.

- Женя запросто выполнит норматив, не сомневайтесь! - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер женской сборной Казахстана по плаванию и личный наставник Ермаковой Николай Загриценко. -

С 1 по 4 июня в Алматы будут состязаться не только за медали, но и за лицензии пловцы из Казахстана, России, Узбекистана. Причем среди участников есть и именитые участники и участницы. К примеру, выполнить олимпийский норматив в Алматы попытается россиянка Оксана Веревка - трехкратная бронзовая призерка этапов Кубка Мира, бронзовая призерка чемпионата Европы.

- Оксана Веревка - это достаточно талантливая пловчиха, - считает Николай Загриценко. - Она на Олимпиаде в Сиднее в предварительных заплывах она обгоняла именитую украинку Яну Клочкову.

В сборной Казахстана на сегодняшний день семь олимпийских лицензий. Их заработали Владислав Поляков, тренирующийся в США, Евгений Рыжков из Темиртау, Виталий Хан из Атырау, Вячеслав Титаренко из Темиртау, алматинцы Елена Скалинская и Олег Штейников и павлодарец Рустам Худиев.

- Мы рассчитываем, что на чемпионате Казахстана наша сборная завоюет 3-4 олимпийские лицензии, - говорит Николай Загриценко. - Из молодых я особенно верю в успех Анастасии Прилепы из Шымкента. Ей всего 14 лет, но она уже способна проявить себя на хорошем уровне. Ну и бесспорно, Евгения Ермакова не должна подвести.

Финиширует чемпионат Казахстана 4 июня.

Загрузка...