Опубликовано: 372

Ермахан Ибраимов: Слежу за каждым боксером глаз да глаз!

Ермахан Ибраимов: Слежу за каждым боксером глаз да глаз!

В эти дни олимпийская сборная Казахстана по боксу проводит последнюю тренировочную неделю в Алматы перед отлетом в Афины. Вместе с казахстанцами изъявили желание подготовиться к Олимпиаде и сборная Китая. Главный тренер сборной Казахстана по боксу, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов сейчас особенно следит за нашими олимпийцами.

- Все восемь олимпийцев сейчас в прекрасной форме. Я лично слежу за каждым, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по боксу Ермахан Ибраимов. - Я считаю, что еще те две недели, которые мы проведем в Афинах на тренировках до Олимпиады будут особенно полезными.

Сборную Казахстана в Афинах представит звездный состав: чемпионы мира Галиб Джафаров (57 кг) и Геннадий Головкин (75 кг), серебряный призер Олимпийских игр 2000 года Мухтархан Дильдабеков (+91 кг), чемпион Азии Бейбут Шуменов (81 кг), чемпион мира среди юниоров Серик Елеуов (60 кг), чемпион Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов (64 кг), а также Миржан Рахимжанов (51 кг) и Бахтияр Артаев (69 кг).

- Сборную Китая мы не боимся! Ребятам даже в психологическом плане это лучше, что они чувствуют свое преимущество перед Олимпиадой, а значит, ведут уверенный, открытый бой, - продолжает Ермахан Ибраимов.

Китайцы - явно не помеха казахстанцам на Играх, хотя китайские боксеры завоевали шесть олимпийских лицензий в весовых категориях до 48 кг, 54 кг, 60 кг, 69 кг, 75 кг и 80 кг. 31 июля сборные Казахстана и Китая проведут спарринг-поединки. А уже 2 августа "армия" Ермахана отправится в Афины.

Загрузка...