Опубликовано: 978

Ерлан Ахтанов: "Тиграми" руководят знающие толк в баскетболе люди

Ерлан Ахтанов: "Тиграми" руководят знающие толк в баскетболе люди

Феномену астанинского клуба "Тигры", сумевшего завоевать в течение нескольких туров чемпионата Казахстана репутацию команды уважаемой и опасной для лидеров национального первенства, не перестают удивляться казахстанские баскетбольные болельщики и специалисты. По мнению вице-президента Национальной Федерации баскетбола Ерлана Ахтанова, подобного в истории чемпионата еще не добивалась ни одна команда.

- Я думаю, случай с астанинскими "Тиграми", когда команда, начав сезон с места аутсайдеров, резко укрепила свои позиции и заканчивала сезон уже в качестве одного из лидеров, пока единственный. Такого рывка не делал еще ни один клуб до "Тигров".

- За счет чего, по-вашему, астанинцам удалось совершить этот рывок?

- Вызывает уважение сам подход к делу людей, которые работают с клубом. Судя по стремительному развитию команды, им очень грамотно руководят. К примеру, главный тренер Виталий Стребков в прошлом известный игрок, уже успел зарекомендовать себя как талантливый наставник. К тому же, команда хорошо укомплектована, закрыты все игровые позиции. Все спланировано, включая приобретение легионеров.

- Кого бы выделили из молодых баскетболистов "Тигров"?

- Из казахстанских игроков нападающего Александра Тютюника, также выделил бы недавнее приобретение астанинцев разыгрывающего Егора Бирюлина. От тура к туру "Тигры" преподносят сюрприз за сюрпризом, и, я думаю, Егор - не последний их сюрприз в этом сезоне.

- Вы считаете верной идею создания в Астане баскетбольной столицы страны?

- Не о столицах думать надо. Неважно, где будет средоточие баскетбольной жизни Казахстана, важно, чтобы за дело брались знающие люди. Идея о появлении суперклуба в Астане нами только поощряется, но на одном клубе весь баскетбол не построишь. Необходимо все силы и средства уделять не только одной команде, нужно создавать структуру, детские спортивные школы.

"Тигры" - молодая команда ей пока не хватает стабильности. Но они идут правильным путем, у них хорошее будущее.

На снимке: форвард "Тигров" Александр Тютюник

Загрузка...