Опубликовано: 570

Еримбетов ждет пика своей формы в Мельбурне

Еримбетов ждет пика своей формы в Мельбурне

- Еримбетов в очередной раз выиграл чемпионат Казахстана, но его сегодняшняя форма - далеко не его предел, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по спортивной гимнастике Александр Калиш. - Думаю, что к чемпионату мира в Мельбурне, который начинается 21 ноября, Ернар еще заметно прибавит.

На этой неделе в Алматы завершился чемпионат Казахстана в многоборье. Сенсаций не произошло - победителем стал многократный призер этапов Кубка мира, двукратный чемпион Всемирной Универсиады Ернар Еримбетов. Серебро - у экс-узбекистанца, а ныне представляющего Казахстан и город Шымкент, Эльдара Валеева. Бронзу взял Илья Мячин.

- Ернар выигрывает с запасом в Казахстане, а вот на стартах мировой величины раз на раз не приходится. Надеемся на его успех в Мельбурне, - продолжает Александр Калиш. - У него не пропало желание доказать, что способен завоевать медаль чемпионата мира или Олимпиады.

В спортивной гимнастике судейские недочеты грешат своей частотой. Вспомнить хотя бы ситуацию в которой российский гимнаст Алексей Немов почти парадоксально остался без медали на Афинской Олимпиаде. "Антисудейство" имеет место быть и казахстанец Ернар Еримбетов от него не застрахован. На предыдущем чемпионате мира, который проходил в 2003 году в американском Анахайме, в многоборье Еримбетов стал четвертым. Быть в шаге от пьедестала, наверно, только раззадоривает аппетит.

Загрузка...