Опубликовано: 458

Еримбетов выигрывает золото в Генте и собирается в Бирмингем!

Еримбетов выигрывает золото в Генте и собирается в Бирмингем!

Лучший казахстанский гимнаст-универсал Ернар Еримбетов, специализирующийся в многоборье, успешно выступил на прошедшем в минувшие выходные в Генте этапе Кубка мира. Казахстанец выиграл две медали - золото в упражнении на перекладине и бронзу - на брусьях. Еримбетов сохранил марку элитного гимнаста и подает надежды на успех в финале Кубка мира в декабре.

Двукратный чемпион Универсиады и победитель чемпионата Азии, призер этапов Кубка мира алматинец Ернар Еримбетов праздновал успех в двух упражнениях - на перекладине равных Еримбетову не оказалось, на брусьях - Ернар составил компанию словенцу Мите Петковичу и китайцу Сю Хуаню.

В Генте, кроме Еримбетова, выступили еще двое казахстанцев Степан Горбаев из Темиртау и Ильдар Валеев из Шымкента. Экс-узбекистанцу Валееву удалось попасть в финал на коне - он стал шестым, на кольцах - занял пятое место, на брусьях - шестое. Из-за травмы в этапе Кубка мира не принял участия лучший казахстанский кольцевик Тимур Курбанбаев из Шымкента.

- Успешно отвыступал в Генте Еримбетов, это без вопросов, - считает государственный тренер Казахстана по спортивной гимнастике Людмила Ревина. - Ернар доказывает, что его неудачное выступление в Афинах на Олимпиаде скоро нужно забыть.

Следующим стартом у Еримбетова станет этап Кубка мира в немецком Штудтгарте с 25 по 29 ноября.

- Международная федерация гимнастики уже обнародовала список гимнастов, которые попали в финал Кубка мира. В этом списке есть и Ернар Еримбетов, - уточнила Людмила Ревина. - Финал состоится в декабре в Бирмингеме. Там соберутся все сливки мировой спортивной элиты. Приятно, что в "списках лучших" и Ернар!

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...