Опубликовано: 2350

Еримбетов выиграл серебро и бронзу в Коттбусе

Еримбетов выиграл серебро и бронзу в Коттбусе

Минувший уик-энд стал успешным для самого известного казахстанского гимнаста Ернара Еримбетова. На этапе Кубка мира в немецком Коттбусе Еримбетов завоевал серебро в упражнении на перекладине и бронзу в вольных упражнениях. Ернара знают, уважают, опасаются самые именитые соперники.

Великолепным трио была представлена сборная Казахстана по Кубке мира - алматинец Ернар Еримбетов, шымкентец Тимур Курбанбаев и Степан Горбачев из Темиртау. Но Еримбетову удалось дважды стать призером.

Двукратный чемпион Всемирной Универсиады и Азии, сенсационно занявший четвертое место на чемпионате мира-2003 Еримбетов доказал, что уверенно стоит на одной ступеньке с матерыми соперниками, призерами и чемпионами Олимпийских игр.

Так, к примеру в вольных упражнениях Еримбетов уступил олимпийскому чемпиону в Сиднее латышу Игорю Вихровсу, который в итоге и стал чемпионом Кубка мира.

В Коттбус приехали более 170 гимнастов из Франции, Канады, Греции, Италии, Японии, Китая, Румынии, Словении, Украины, США…Проигнорировали этап только россияне. В эти сроки элита российской спортивной гимнастики готовиться к чемпионату России, поэтому они приняли решение не выступать в Германии.

Одним из самых известных, кто выступал на помосте в Коттбусе, стал румын Мариан Драгулеску, чемпион мира 2001 года.

- Ернар был в хорошем настроении, когда мне вчера позвонил из Коттбуса, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" его супруга Надира Еримбетова, в прошлом известная казахстанская гимнастка. - Он меня поздравил с 8 марта, я - его с медаль. Его медали - хороший подарок нашей семье. Сегодня они перелетают во Францию.

В упражнениях на перекладине судьи отдали предпочтение словенцу Алязу Пегану, хотя особенно отметили технику Еримбетова. Так что до золото Ернару не хватило совсем немного.

В Коттбусе Ернар уже не впервые добивается успехов. В прошлом году Еримбетов выигрывал серебро.

На снимке: Ернар Еримбетов. Фото Марлена Бейсебаева

Загрузка...