Опубликовано: 354

Еримбетов впервые едет на сборы в Румынию

Еримбетов впервые едет на сборы в Румынию

Лидер сборной Казахстана по спортивной гимнастике, двукратный чемпион Всемирной Универсиады алматинец Ернар Еримбетов собирается уехать на сборы в Румынию. Ернар впервые будет выступать на Олимпиаде, и впервые едет на сборы в Румынию, в сборной которой есть настоящие звезды экстракласса.

Ернар - обладатель единственной путевки на Олимпиаду-2004 среди всех казахстанских гимнастов, поэтому и предпочитает готовиться по индивидуальной программе.

- 17 июля Ерримбетов планирует вылететь на сборы в Румынию, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по спортивной гимнастике Людмила Ревина. - Это будут первые для него совместные тренировки с румынскими гимнастами.

Уровень спортивной гимнастики в Румынии высок. А сборная Румынии - одна из стабильных команд в мире. Самый известный гимнаст Румынии - чемпион мира 2001 года Мариан Драгулеску. На последнем чемпионате мира в 2003 году Драгулеску был вторым в опорном прыжке. Также известен в мире и румынец Мариус Уржица, чемпион мира на коне 2001 года.

- Потренироваться с румынскими гимнастами - хорошая возможность подтянуть свои слабые стороны для Ернара, - считает Людмила Ревина. - Еримбетов же у нас - многоборец. Пока Ернар оттачивает свою олимпийскую программу дома в Алматы.

Поездке Еримбетова на сборы в Румынию поспособствовал и приезд в конце января главы технической комиссии Международной федерации гимнастики и генерального секретаря федерации гимнастики Румынии Адриана Стойко, который "рассыпался" в комплиментах универсальному гимнасту из Казахстана.

Загрузка...