Опубликовано: 395

Еримбетов во Франции не давал спуску олимпийским чемпионам

Еримбетов во Франции не давал спуску олимпийским чемпионам

Вчера во французском Лионе завершился этап Кубка мира по спортивной гимнастике. В сборной Казахстана вновь отличился алматинец Ернар Еримбетов. Он стал победителем на брусьях и поделил третье место с кубинцем Эриком Лопезом в опорном прыжке.

Компания в Лионе собралась солидная. Трио казахстанских гимнастов Ернар Еримбетов из Алматы, шымкентец Тимур Курбанбаев и Степан Горбачев из Темиртау "варились" в соусе из олимпийских чемпионов, победителей чемпионатов мира и Европы.

Более 90 атлетов из 39 стран приняли участие в мужских соревнованиях. И вновь в тройке победителей в двух видах упражнений оказался Еримбетов. В вольных упражнениях Ернар стал четвертым, уступив канадцу Брэндону О'Нейлу.

А в упражнении на брусьях Еримбетов оказался сильнее хозяина помоста француза Яна Кучера, призера чемпионатов мира словенца Митю Петковчека, а также олимпийского чемпиона и победителя чемпионатов мира 2001 и 2002 годов румына Мариуса Уржица.

Для казахстанца - это далеко не первые медали этапов Кубка мира и далеко не последние, уверены специалисты. Двукратного чемпиона Всемирной Универсиады прочат в призеры Олимпиады в Афинах.

Столь же приятно заметить стабильность в выступлениях 20-летнего Горбачева. На перекладине Степан стал пятым, обскакав даже своего коллегу по сборной Ернара Еримбетова (он стал 7-м). Золото же в этом виде добыл Власиос Марас из Греции и экс-россиянин, а ныне гордость Франции, победитель множества турниров Дмитрий Карбаненко.

Чуть лучше, чем наш Горбачев выступил действующий чемпион мира в многоборье американец Паол Хэм.

Не смог войти в тройку победителей лучший кольцевик Казахстана Тимур Курбанбаев, в квалификации он занял 12-е место.

Но впереди у наших гимнастов продолжение серии выступления в конце марта в Рио-де-Жанейро. Вот там Курбанбаев и должен себя проявить.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...