Опубликовано: 351

Еримбетов в Далласе стал вторым в многоборье

Еримбетов в Далласе стал вторым в многоборье

Вчера ночью трое наших лучших гимнастов Ернар Еримбетов, Тимур Курбанбаев и Степан Горбачев вернулись с ежегодного международного турнира по спортивной гимнастике имени Валерия Люкина, который традиционно проходит в Далласе.

Сборная Казахстана стала 5-й в общекомандном зачете. Лучший результат показал самый именитый казахстанский гимнаст Ернар Еримбетов. В многоборье Еримбетов занял 2-е место, в опорном прыжке - 1-е место, в упражнении на брусьях - 2-е место и на кольцах - 3-е место.

Напомним, что организатором турнира является экс-казахстанец чемпион Олимипийских игр 1988 года Валерий Люкин, который несколько лет назад иммигрировал в США.

- Мы могли бы попасть в тройку лучших команд, - комментирует Ернар Еримбетов. - Но ошибки и падения Степана Горбачева, и Тимура Курбанбаева не позволили в итоге подняться выше 5-го места. Но зато мы опередили команду России.

- Если не секрет, каков был призовой фонд турнира?

- Это останется коммерческой тайной. Это деньги, которые мы заслужили.

- В турнире принимал участие известный американский гимнаст Шон Таусенд?

- Да. Не успели мы с ним "распрощаться" на чемпионате мира в Венгрии, как спустя месяц снова увиделись на соревнованиях. Кстати, Шон Таусенд занял 2-е место в упражнении на кольцах.

- А удалось ли поговорить с Валерием Люкиным?

- Конечно. Валерий очень интересуется успехами наших гимнастов. Всегда рад побеседовать со мной.

Напомним, что в прошлом году Еримбетову удалось стать абсолютным чемпионом на турнире Люкина.

Загрузка...