Опубликовано: 259

Еримбетов в Америке выиграл турнир Валерия Люкина

Лидер казахстанских гимнастов Ернар Еримбетов занял первое место на турнире в Далласе, организатором которого выступил олимпийский чемпион 1988 года, экс-казахстанец, олимпийский чемпион Валерий Люкин.

Всего в турнире принимали участие около 80 человек. В основном это были американцы. Правда, Люкин пригласил еще и атлетов из постсоветских республик, в частности Ернара Еримбетова, сборную Латвии и гимнастов из Украины. Так вот Ернар показал отличный результат, заняв первое место в многоборье, в упражнениях на кольцах, брусьях и перекладине. Кроме того, Еримбетов отличился в упражнениях на коне (второе место), опорном прыжке (второе место), вольных упражнениях (третье место).

-У меня была травма, и я выступал не в полную силу, - комментирует успех Ернар Еримбетов, - результат для меня был неважен.

-Значит ли это, что состав участников был слабым?

-Среди американцев были перспективные спортсмены, но не очень высокого уровня, сборная Латвии привезла основной состав без двух человек. Состав участников турнира можно назвать средним.

В командном зачете первое место заняли американцы, второе - Латвия и третье - Украина. Призерам командного турнира клуб Люкина выплатил призовые: три тысячи долларов, две и одну соответственно.

Загрузка...