Опубликовано: 243

Еримбетов рвется к звездам

Еримбетов рвется к звездам

Казахстанец Ернар Еримбетов в прошлом году неожиданно для многих, в том числе и для себя, сотворил сенсацию на чемпионате мира, заняв высокое шестое место в многоборье.

Нынче это уже совершенно другой человек, для которого место в элите мировой спортивной гимнастики - обычное дело. Сегодня Ернар из Алматы выезжает в немецкий Котбус, где пройдет международный турнир с участием сильнейших атлетов. Вчера корреспондент "Sport.hotline.kz" побеседовал с нашей звездой.

- Ернар, чего ожидаете от выступления в Котбусе?

- Хочу выступить, как можно лучше. В прошлом году в Котбусе занял 2-е место в упражнениях на брусьях, набрав 10 рейтинговых очков. Кстати, сейчас в мировом рейтинге в этом виде упражнения я на седьмом месте. В нынешнем году также на брусьях планирую выступить хорошо. Кроме брусьев, собираюсь соревноваться во всех видах упражнений, кроме колец. У меня есть неплохие шансы показать себя с лучшей стороны в вольных упражнениях и опорном прыжке. В этих видах в мировом рейтинге я сейчас в двадцатке сильнейших.

- Насколько вы готовы к турниру в Котбусе?

- На 80 процентов. Мне мешали мелкие травмы, которые преследуют меня в последнее время. Но сейчас все тьфу-тьфу нормально.

- Кого из соперников опасаетесь?

- Латышей, россиян, некоторых атлетов из Европы, да много конкурентов. Кстати, турнир в Котбусе дает возможность встретиться с товарищами из других команд бывшего Союза. Думаю, что увижусь с россиянами олимпийским чемпионом Алексеем Немовым, экс-казахстанцем Алексеем Бондаренко, Николаем Крюковым, белорусами Иваном Иванковым, Алексеем Сенкевичем и многими другими.

- В Котбусе на брусьях вы выступите с новой программой?

- Да, я с ней лишь однажды выступал в Америке в прошлом году на международном турнире олимпийского чемпиона из Казахстана Валерия Люкина, проживающего сейчас в США. Но там я выполнил ее на неудовлетворительно… Это довольно сложная программа. Я планирую ее зарегистрировать в Международной Федерации гимнастики.

- Что можете сказать о своем партнере по команде Степане Горбачеве, который вместе с вами отправляется в Котбус?

- Степан Горбачев - восьмой в мировом рейтинге в вольных упражнениях. Если он удержится на этой позиции, думаю, что это будет успехом.

- Ну а для вас, что будет успехом?

- Подняться по итогам года в мировом рейтинге выше седьмого места. Мы с тренером считаем, что это вполне выполнимая задача.

Загрузка...