Опубликовано: 328

Еримбетов победил в Генте

Сразу три медали завоевали на этапе Кубке мира в бельгийском Генте казахстанские гимнасты. Причем в упражнении на перекладине золото завоевал алматинец Ернар Еримбетов.

По составу участников соревнования в Генте заметно превосходит предыдущие этапы кубка мира в немецком Котбусе и бразильском Рио-де-Жанейро. Так, в упражнении на кольцах призерами, по мнению специалистов, стали именно те, кто будет главными претендентами на медали чемпионата мира 2005 года. Бронза досталась Тимуру Курбанбаеву - 9,625 балла. Его земляк Эльдар Валеев здесь был четвертым. Самую высокую оценку этапа кубка мира в Генте судьи выставили как раз на кольцах - голландцу Юрию Ван Гельдеру - 9,775 очка. А вот серебряный призер Афинской Олимпиады болгарин Йордан Йовчев опередил нашего Курбанбаева всего на 0.052 балла.

Но в сравнении с тем же Гелдера, у Тимура, выполняющего на кольцах одну из самых сложных программ в мире, это только первые международные соревнования в этом году.

Алматинец Ернар Еримбетов приехал в Гент из Франции, где с апреля выступает за профессиональный клуб из Лилля. В Бельгии лидер сборной Казахстана стал обладателем золотой и бронзовой наград. На брусьях Еримбетов был третьим. К радости наших соседей, Ернара сумел обойти узбекистанец Антон Фокин. Он, кстати, частый участник различных казахстанских соревнований.

А вот на перекладине медалист многих этапов Кубка мира Еримбетов был вне конкуренции - 9,537. Впрочем, специалистов успехи Ернара не удивляют. Он - обладатель двух золотых медалей всемирной Универсиады. На последнем чемпионате мира был четвертым в абсолютном многоборье. Лучше из казахстанцев выступал лишь олимпийский чемпион 1988 года Валерий Люкин, чья дочь сейчас называют самой перспективной гимнасткой в США.

Загрузка...