Опубликовано: 384

Еримбетов остался без золота. Но без медалей из Измира не уехал!

Еримбетов остался без золота. Но без медалей из Измира не уехал!

Известный в мире гимнаст из Алматы Ернар Еримбетов стал обладателем двух наград Всемирной Универсиады, проходящей в эти дни в турецком Измире. Двукратный чемпион Универсиады Еримбетов в этом году не смог добыть золота, но авторитет Казахстана в мировой гимнастике продолжает поддерживать на высоком уровне!

Победитель этапов Кубка мира и чемпион Азии алматинец Еримбетов уже давно в элите мировой гимнастики. Поэтому на Универсиаде в Измире Ернар был главным претендентом на медали.

Серебряную медаль Еримбетов завоевал в упражнениях на брусьях. Казахстанца определил опытный мастер из Японии бронзового призера Олимпиады-2004 в упражнении на коне и олимпийского чемпиона в командном зачете Такехиро Кашима.

В опорном прыжке Еримбетов тоже отличился - закрепился на третьем месте, набрав 9. 468 баллов.

- Ернар - молодец, сумел вновь доказать свой талант, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" государственный тренер Казахстана по спортивной гимнастке Людмила Ревина. - Универсиада - это очень ответственный старт, эти две награды очень ценны.

- В командном зачете сборная Казахстана заняла 7-е место. Как вы оцениваете этот результат?

- Это здорово! Никогда прежде казахстанские гимнасты не попадали в командном выступлении в десятку лучших, 7-е место - это удача! К тому же это при том, что в команде выступают помимо мэтров Ернара Еримбетова и Тимура Курбанбаева, молодые Евгений Щелкунов, Руслан Сугралиев, Саин Ауталипов. Стать 7-ыми в компании 15 команд мира. Но до призовой тройки (Япония, Корея, Китай) нам далеко, будем работать, ведь в отдельности у нас могу вырасти такие таланты, как Еримбетов.

"НАШ СПОРТ" отметит, что лучший кольцевик Казахстана Тимур Курбанбаев стал пятым на кольцах, Саин Ауталипов в вольных упражениях занял четвертое место.

В общем, снова урожай собрал Ернар Еримбетов. Универсиада - трамплин для новых высот…

Завтра наши гимнасты возвращаются в Алматы.

Загрузка...