Опубликовано: 311

Еримбетов, Курбанбаев и Горбачев совершат 20-дневный вояж в Россию

Еримбетов, Курбанбаев и Горбачев совершат 20-дневный вояж в Россию

Завтра в Москву отправляется три лучших гимнастов сборной Казахстана - алматинец Ернар Еримбетов, шымкентец Тимур Курбанбаев и Степан Горбачев из Темиртау. Около месяца казахстанцы будут оттачивать свое мастерство со сборной России.

Сборная России по спортивной гимнастики имеет авторитет одной из сильнейших команд мира. Чемпионы Европы, мира и Олимпиады для россиян - это норма.

Олимпийский чемпион Алексей Немов и чемпион Европы экс-казахстанец Алексей Бондаренко - визитные карточки россиян.

- В этом году на Олимпиаде в Афинах будет выступать только Ернар Еримбетов. А мне же в этом году нужны победы на этапах Кубка мира, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" сильнейший казахстанский кольцевик, победитель этапов Кубка мира-2003 и чемпион Азии-2004 Тимур Курбанбаев. - Поэтому тренировки с Немовым и Бондаренко мне пойдут только на пользу.

К слову, вчера в Алматы на тренировке подопечных Александра Калиша побывал почетный гость директор технической комиссии Международной федерации бокса румын Адриан Стойко.

- Казахстану и спортивной гимнастике визит такого гостя как Адриан Стойко прибавит авторитета, - считает Тимур Курбанбаев. - Я очень высоко оцениваю сборную Румынии, у которого очень много призеров чемпионата мира, олимпийских чемпионов.

Загрузка...