Опубликовано: 531

Еримбетов и Валеев - вне элиты, а дочка экс-казахстанца Валерия Люкина - на высоте

Еримбетов и Валеев - вне элиты, а дочка экс-казахстанца Валерия Люкина - на высоте

В Мельбурне завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, но увы, из казахстанской сборной никто не смог завоевать медали. Главному кандидату в герои в сборной Казахстана Ернару Еримбетову не удалось удивить мир. Зато дочке известного казахстанского гимнаста, олимпийского чемпиона 1988 года Валерия Люкина - Анастасии - фортуна улыбнулась. Серебро Насти Люкин - заслуга отца, некогда прославлявшего сборную СССР.

Годы идут, нравы меняются, спортсмены переезжают в другие страны и там продолжают свою карьеру. Валерий Люкин открыл в Далласе свою академию гимнастики и продолжал заниматься любимым делом. Дочка Анастасия тоже поставила на спортивную гимнастику в карьере. И не зря. По итогам финала в многоборье Настя завоевала серебро. Только паспорт у Насти - американский. Да и фамилия записана на американский лад - Люкин. Золото, кстати, тоже у американки - Челлси Меммел, бронза - у хозяйки помоста - австралийки Монетте Руссо.

В отдельных упражнениях Люкин тоже блистала - два золота в упражнениях на бревне и на брусьях, а также серебро - в вольных упражнениях.

А вот казахстанским гимнастам - алматинцу Ернару Еримбетову, шымкентцу Ильдару Валееву и Руслану Суграливу из Алматы приходиться только "облизываться", глядя на такие успехи. В финале многоборья двукратный призер Всемирной Универсиады, чемпион Азии и призер многих этапов Кубка мира Еримбетов стал 17-м, а Валеев замкнул компанию 24-х лучших в мире гимнастов. Женской сборной Казахстана в Мельбурне не было.

Остается надеяться, что успех 16-летней Насти Люкин разогреет "аппетит" казахстанских гимнасток и у них появится спортивная зависть, тогда и можно будет ждать подобных результатов. А пока привет Америке!

На снимке: Настя Люкин

Загрузка...