Опубликовано: 559

Еримбетов и Валеев в финале чемпионата мира

Еримбетов и Валеев в финале чемпионата мира

Лучший гимнаст Казахстана, двукратный призер Всемирной Универсиады и чемпион Азии Ернар Еримбетов сегодня выступает в финале многоборья чемпионата мира, который в эти дни проходит в Мельбурне. Из ведущих гимнастов нашей сборной Еримбетов - единственный, кто выступает на помосте мирового чемпионата мира.

В квалификации алматинский гимнаст Еримбетов занял седьмое место. Также на чемпионате мира в Мельбурне выступают чемпион Казахстана шымкентец Ильдар Валеев и алматинец Руслан Сугралиев.

Удачнее всего Ернар выполнил упражнения на брусьях и перекладине, а также больше всего баллов набрал в опорном прыжке.

Также квалификационный барьер преодолел и Валеев, заняв 18-е место. Но в число 24-х лучших не смог попасть молодой Сугралиев, обосновавшийся на 118-м месте. Что касается лидирующей восьмерки, то в ней нет ни одного россиянина, зато сразу два японца, среди которых знаменитый Томита Хироюки, победитель многих этапов Кубка мира.

Результаты в квалификации уже не повлияют на финал. 24 лучших "гуттаперчевых" гимнаста будут состязаться заново в шести упражнениях.

Напомним, что на прошлом чемпионате мира Еримбетов занял четвертое место в многоборье. Незавидно место, как ни крути. Вроде и в элите, а в итоге без медали. Судейские недочеты в спортивной гимнастике - явления частые. Как сложится судьба в этот раз - покажет помост. В любом случае, авторитет одного из лучших в мире у Еримбетова есть.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...