Опубликовано: 445

Еримбетов и Курбанбаев зря в Бельгию не ездят!

Еримбетов и Курбанбаев зря в Бельгию не ездят!

Казахстанские гимнасты весьма удачно выступили на этапе Кубка мира в бельгийском Генте, турнир завершился в минувший уик-энд. Теперь уже тренирующийся во Франции наш лидер сборной Ернар Еримбетов завоевал две награды - золото и бронзу. После продолжительно паузы свое реноме одного из лучших подтвердил Тимур Курбанбаев. У него - бронза.

Чемпионами во всех шести упражнениях стали представители разных стран. Вольные выиграл британец Брэндон О'Нил, в упражнении на коне не было равному хорвату Роберту Селигману, на кольцах сильнейшим стал голландец Юрий Ван Генльдер, в опорном прыжке - румын Разван Селариу, на перекладине - Андрей Виво из Испании, а на брусьях - Ернар Еримбетов из Казахстана.

Тимур Курбанбаев из Шымкента стал в своем коронном упражнении - на кольцах - бронзовым призером, уступив голландцу Юрию Ван Гельдеру, часто бывающему "в призерах" на этапах Кубка мира и победитель финала Кубка мира-2004 и известному болгарину, обладателю серебра Афинской Олимпиады Йордану Йовтчеву.

- Такая ситуация, что и опыт, и отсутствие прежде сильнейших конкурентов, позволяет мне рассчитывать на медали, - уверенно говорил перед отъездом Тимур Курбанбаев.

И как свои слова подтвердил на деле. Его коллега по сборной Эльдар Валеев занял 4-е, после Курбанбаева, место на кольцах. К сожалению, молодой гимнаст нашей сборной Саин Ауталипов не смог попасть в финал.

А вот Еримбетову, кроме пущей уверенности в своих силах, этап Кубка мира в Генте принес и денежное поощрение в 1500 франков! Но к сожалению, не очень большое, так как в переводе на американские доллары - это около 50$.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...