Опубликовано: 431

Еримбетов доволен своим результатом

Еримбетов доволен своим результатом

Казахстанский гимнаст Ернар Еримбетов стал 6-м в опорном прыжке на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Дебрецене.

В минувший уик-энд в Венгрии завершился 36-й чемпионат мира по спортивной гимнастике, в котором принимали участие и казахстанские спортсмены - Ернар Еримбетов, Тимур Курбанбаев, Степан Горбачев, Александр Семенюк и Илья Мячин.

Однако в финал первенства мира удалось попасть лишь Еримбетову и Курбанбаеву. Кстати, в квалификационном зачете в упражнениях на кольцах Тимур Курбанбаев занял 4-ю позицию, набрав 9.612 очков.

- Я доволен своим выступлением на этом чемпионате мира, - рассказывает Еримбетов по приезде в Алматы. - Может быть, для Агентства по туризму и спорту Казахстана 6-е место не результат, но для меня - это удачное выступление. Пускай только в одном из упражнений.

- Ернар, были ли у тебя какие-нибудь претензии к судейству на чемпионате?

- Нет. Очевидного судейского произвола как на Азиатских играх в Дебрецене не было. Я согласен со своими грубыми ошибками в вольных упражнениях и на перекладине.

- А по силам было занять не 6-е место, а попасть в тройку победителей?

- Я думаю, что да. Но если честно, то так устал в этом сезоне, что не ставил перед собой высокой задачи.

- Ернар, никаких травм не получил?

- К счастью, ничего серьезного. Но растяжений связок избежать не удалось. Теперь после выступления на чемпионате мира я рассчитываю, наконец-то, отдохнуть!

Опорный прыжок. Финал.

1. Сяопян Ли (Китай) 9.818

2. Лезек Бланик (Польша) 9.675

3. Вей Ян (Китай) 9.631

4. Кайл Шойфельт (Канада) 9.512

5. Бенуа Каранобэ (Франция) 9.474

6. Ернар Еримбетов (Казахстан) 9.400

Загрузка...